그림책큐레이터 1급과정 함께 출발합니다^^

협회 갤러리

그림책큐레이터 1급과정 함께 출발합니다^^

결이 같은 따뜻한 선생님들의 만남이었습니다.
그림책이라는 공통관심사를 시작으로
누구나에게 떨리기는 마찬가지인 자기 소개의 시간 두둥!!
사진도 올리고 싶지만 개개인의 아름다운 선생님의 초상권은 소중하니깐요^^

만남을 좋아하시고 책을 사랑하시는 김연옥 선생님의 소개를 시작으로
한분한분 선생님들의 자기 소개 시간으로
강의 시간 2시간이 훌쩍 10분이나 초과되어버렸답니다.^^

앞서 2급 과정에서 낯이 익은 선생님
그렇지 않은 선생님들도 있었지만 어느새 결이 같다는 걸 서로가 느낄수 있는 시간들이었어요.

책을 좋아하고,이야기를 잘 들어주고,손으로 만들기를 좋아하고,
꽃을 자연을 컴퓨터를 커피를
각자의 다양한 취향가운데서도 공통의 관심사가 있고
서로에게 나눠줄 수 있는 따뜻한 마음의 결을 가진 마음이
서로의 마음에 스며드는 행복한 첫 시간이었어요.

우리 선생님들 코로나 바이러스가 종식되면 
많이 바쁘실거예요.
모두들 만나야 하거든요.
제주로 부산으로 선생님들 만나 밤바다도 보고
제주 효림책방도 가고
차도 마셔야 하고 손재주 나눔 함께 할일들이 너무 많거든요.
처음 만난 분들의 공통 관심사가 이렇게도 많았답니다.

2급 과정을 마치고 1급 과정의 과제부분이나 발표부분
그리고 육아로 인한 것들이 하지않을 핑계였어요.
그림책으로 저의 진로에 관해 그림이 그려지기 시작했고
수업에서 만나는 선생님들은 전문가 선생님들이 많기에 위축도 되지만
마음이 달라졌답니다.

제가 모르기에 배우는 과정이고 성장하는 시간이라 생각해요.
비록 저의 작고 초라한 지금의 모습도
함께하는 따뜻한 선생님들에게 나를 드러내고 많이 배우고 얻어가고
서로가 서로에게 감동이 되는 시간들이 되겠다라는
그림책을 배운다는 그 이상의 것들 사람을 얻을 수 있겠다는
저에게 생각의 전환을 주는 2시간 이었습니다.

과제의 부담 잘해내겠다는 부담보다
비록 서툴고 초라해도
매시간 선생님들과 소통하며
저를 찾아갈 수 있는 시간이 될것 같아 남은 1급 과정이 기대되요.

오늘은 아이들과 도서관에 함께 가서 
저도 저만의 그림책과 함께하는 시간을 조금 가져보려고 해요.
과제도 해야하구요^^

먼저 미소짓고 먼저 사랑하고 먼저 감사하는 
오늘 하루가 될수있게 노력하고 싶어요^^
사랑과 웃음과 감사가 있는 주말 되세요.!!

#한국북큐레이션협회 #그림책큐레이터 #그림책큐레이터1급과정 

꿈찾녀 0 1,135
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

홈 > 갤러리 > 협회 갤러리
협회 갤러리

최근글

키워드

태그

협회상담전화

02-849-9956
월-금 : 9:00 ~ 17:00
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:00
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand